LOVE IS LIKE RUJAK. ^^

Pertemuan sejatinya adalah hal yang paling indah, Setiap pertemuan itu punya kesan tersendiri. Tergantung kita menginterpretasikannya. Dalam dunia remaja sekarang ini (tolong dicatat , i’m not a younger again tapi tetap berjiwa muda #stay cool). Istilah kopdar sedang kondang – in cin sekarang ini, Kopdar kebanyakan diartikan layaknya blind date atau kencan buta ( what? istilah apa ini blind date kencan buta??). Dulu gw kira kopdar itu kopi darat alias ya sekedar kongkow-kongkow aja sama temen-temen sepermainan eh tapi ternyata lebih dikenal kopdar itu pertemuan dua orang untuk pertama kalinya yang sebelumnya belum saling kenal. hmm….Pernahkah kalian mengalaminya?😀

Cinta itu buta, cinta itu tak kenal logika, itu kata Agnes Monica. Kalau kata gw, cinta itu seperti rujak asem,manis,pedes campur aduk kaya gado-gado pedes, tapi cinta itu juga ibarat es campur, cantik,berwarna warni dan manis (Eaaa….alay deh gw. hahahaa…). Banyak arti tentang cinta, ada yang menunggu, ada yang saling menghargai dan ada yang saling menyakiti. Mereka yang menunggu datangnya cinta tidak dapat disalahkan. Heii…mereka bukan menunggu, melainkan hanya terlalu lama bersahabat dengan waktu. Terlalu lama melalui hari harinya tanpa mempedulikan kehadiran cinta yang telah dianugerahkan Tuhan kepadanya. Terlalu lama bertahan padahal saling menyakiti. Nah maka dari itu gw lebih senang cinta diibaratkan seperti rujak. Pedes, asem,manis. Awalnya pedes, ditambah asemnya perselisihan kecil dan berujung pada akhir yang manis.🙂

Ingat tulisan gw tentang JOHAN? Yup jodoh ditangan Tuhan. Sebenernya jodoh itu ditangan kita, tapi Tuhanlah yang menyetujuinya. Apapun hal-hal yang janggal atau aneh yang bisa lebih mendekatkan dirimu pada sang belahan jiwa, itu tidak lepas dari campur tanganNya. Pernah sadar ga sih kenapa setiap halangan dan rintangan yang kita hadapi tidak lepas dari takdir Tuhan? itu karena cuma Dia yang tau apa yang terbaik untuk kita, hambanya yang tak berdaya, hambanya yang amat teramat kecil dibanding kuasaNya. Serahin semua hasil akhirnya ke Tuhan, karena it’s his job.🙂

Hei…pernah ga kamu berpikir, kenapa banyak kawula muda yang galau karena jodoh? ya jodoh? mana jodoh gw? syp jodoh gw? kapan jodoh gw datang? Ooh My God, jodoh kita itu ada, cuma sekarang mereka lagi ngebahagiain orang lain dulu. hahahaha…no no no itu bukan jawabannya😀. Itu karena kita belum percaya kalo jodoh di tangan Tuhan. Coba deh ikhlasin semuanya ke yang Berwajid, Tuhan ga buta dan ga tuli kok. dia liat apa yang kita usahakan, dan Dia mendengar apa yang kita sebut ditiap doa doa kita.

Semoga kita disegerakan bertemu dengan belahan jiwa yang terbaik dari yang baik menurutNya, karena yang baik bagi Tuhan absolutely baik juga buat kita. Tetap Semangat.

With love sahabatmu,

-Dwina Septiningtyas-

 

 

 

Tentang uwiiii

suka baca novel dan suka segala sesuatu yang humoris. Ga usah terlalu serius lah tapi adakalanya keseriusan dibutuhkan dalam menghadapi sesuatu.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s