Peduli Community

Peduli Community

Peduli community. Awal terbentuk 2012. Organisasi ini bergerak dalam bidang sosial, Awal mula terbentuk PC adalah ide dari 3 orang teman kami yang ingin membentuk sebuah organisasi sosial untuk membantu sesama yang membutuhkan. Sejak 2012, PC Alhamdulillah sudah menyelenggarakan beberapa event yang antara lain bagi – bagi sembako, buka puasa bersama dan santunan dengan anak yatim, berbagi dengan eyang eyang tercinta di panti werdha kawasan cibubur jakarta timur. Alhamdulillah semua terselenggarakan atas kerja sama team PC dan para anggota sehingga amanat donatur bisa tersampaikan kepada yang membutuhkan.

Sekilas latar belakang dari PC. Selanjutnya akan saya posting mengenai kegiatan yang sudah kami selenggarakan dan sejarah terbentuknya PC. Berbagi dengan sesama itu menyenangkan. Semoga bermanfaat.🙂

Gambar | Posted on by | Meninggalkan komentar

Rumput

Rumput..

Senang jika halaman rumah ditumbuhi oleh rumput nan hijau, nan indah, subur dan bisa memberikan kesejukan bagi tiap mata yang memandang. Rumput itu biasanya tumbuh dihalaman rumah, wait..saya ralat, bukan hanya dihalaman rumah tapi melainkan bisa di lapangan, di pinggir jalan, di selokan atau bahkan di tembok yang lembab pun biasa tumbuh rumput atau yg lebih biasa kita kenal dengan sebutan lumut (iiihh weww menjijikan). Tapi bagi sebagian orang rumput itu bisa dibilang indah , bisa juga dibilang pengganggu. Contohnya tadi kalau si rumput tumbuh di halaman rumah yang apik bisa terlihat indah, tapi kalau tumbuh di tembok yang lembab, yang biasa kita sebut lumut inilah yang ga enak dipandang. Semua bisa terlihat menarik jika kita melihat dari sudut pandang yang berbeda tergantung ekspetasi orang yang melihatnya.Ok cukup ini sekilas tentang pengertian rumput yang sebenarnya, karena yang bakalan saya tulis bukan mengenai alkisah mr atau mrs rumput ini (ya kali rumput berjenis kelamin. :D)

Start..

Kalo mw mengulas mengenai rumput, ada ungkapan yang mungkin kalian sudah sering dengar dan sudah jadi hal yang lumrah disebut sebut oleh masyarakat sekarang untuk mengibaratkan sesuatu , “Rumput Tetangga Lebih Hijau dari Rumput Sendiri”. Yup betul sekali, istilah ini banyak dijadikan ungkapan untuk mengisyaratkan sesuatu yang kita inginkan tapi belum kesampean (T_T). Mungkin ini terjadi disetiap orang, termasuk juga saya. Terkadang saya berpikiran “hidup orang lain enak banget ya” (OH God, picik banget pikiran saya), tapi jujur kadang itu selalu terlintas dalam benak diri. Ini pasti karena saya kurang bahkan belum menjadi manusia yang bersyukur atas apa yang saya miliki. Cuma sekedar share kadang rasa cemburu itu ada tapi smua tergantung dari kita melihatnya dari sisi mana. Jika kita bisa melihat dan mengambil dari sisi positifnya, pasti itu akan menjadikan kita pribadi yang penuh syukur lagi, dan ga ada tuh istilah istilah rumput tetangga lebih hijau. Bisa aja kan rumput tetangga kamu lebih hijau itu karena dia emang tukang rumput atau tukang pupuk jadi bisa dan tau cara merawat rumput yang baik dan benar agar terlihat lebih hijau. hahahahaa….

coba deh belajar untuk menerima kalo kita masih punya “rumput” dan itu tugas kita untuk membuatnya lebih dan selalu tampak hijau dengan cara mensyukurinya. Semangat kawan!!! Semangat juga untuk saya!!!!🙂

 

 

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

LOVE IS LIKE RUJAK. ^^

Pertemuan sejatinya adalah hal yang paling indah, Setiap pertemuan itu punya kesan tersendiri. Tergantung kita menginterpretasikannya. Dalam dunia remaja sekarang ini (tolong dicatat , i’m not a younger again tapi tetap berjiwa muda #stay cool). Istilah kopdar sedang kondang – in cin sekarang ini, Kopdar kebanyakan diartikan layaknya blind date atau kencan buta ( what? istilah apa ini blind date kencan buta??). Dulu gw kira kopdar itu kopi darat alias ya sekedar kongkow-kongkow aja sama temen-temen sepermainan eh tapi ternyata lebih dikenal kopdar itu pertemuan dua orang untuk pertama kalinya yang sebelumnya belum saling kenal. hmm….Pernahkah kalian mengalaminya?😀

Cinta itu buta, cinta itu tak kenal logika, itu kata Agnes Monica. Kalau kata gw, cinta itu seperti rujak asem,manis,pedes campur aduk kaya gado-gado pedes, tapi cinta itu juga ibarat es campur, cantik,berwarna warni dan manis (Eaaa….alay deh gw. hahahaa…). Banyak arti tentang cinta, ada yang menunggu, ada yang saling menghargai dan ada yang saling menyakiti. Mereka yang menunggu datangnya cinta tidak dapat disalahkan. Heii…mereka bukan menunggu, melainkan hanya terlalu lama bersahabat dengan waktu. Terlalu lama melalui hari harinya tanpa mempedulikan kehadiran cinta yang telah dianugerahkan Tuhan kepadanya. Terlalu lama bertahan padahal saling menyakiti. Nah maka dari itu gw lebih senang cinta diibaratkan seperti rujak. Pedes, asem,manis. Awalnya pedes, ditambah asemnya perselisihan kecil dan berujung pada akhir yang manis.🙂

Ingat tulisan gw tentang JOHAN? Yup jodoh ditangan Tuhan. Sebenernya jodoh itu ditangan kita, tapi Tuhanlah yang menyetujuinya. Apapun hal-hal yang janggal atau aneh yang bisa lebih mendekatkan dirimu pada sang belahan jiwa, itu tidak lepas dari campur tanganNya. Pernah sadar ga sih kenapa setiap halangan dan rintangan yang kita hadapi tidak lepas dari takdir Tuhan? itu karena cuma Dia yang tau apa yang terbaik untuk kita, hambanya yang tak berdaya, hambanya yang amat teramat kecil dibanding kuasaNya. Serahin semua hasil akhirnya ke Tuhan, karena it’s his job.🙂

Hei…pernah ga kamu berpikir, kenapa banyak kawula muda yang galau karena jodoh? ya jodoh? mana jodoh gw? syp jodoh gw? kapan jodoh gw datang? Ooh My God, jodoh kita itu ada, cuma sekarang mereka lagi ngebahagiain orang lain dulu. hahahaha…no no no itu bukan jawabannya😀. Itu karena kita belum percaya kalo jodoh di tangan Tuhan. Coba deh ikhlasin semuanya ke yang Berwajid, Tuhan ga buta dan ga tuli kok. dia liat apa yang kita usahakan, dan Dia mendengar apa yang kita sebut ditiap doa doa kita.

Semoga kita disegerakan bertemu dengan belahan jiwa yang terbaik dari yang baik menurutNya, karena yang baik bagi Tuhan absolutely baik juga buat kita. Tetap Semangat.

With love sahabatmu,

-Dwina Septiningtyas-

 

 

 

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

JOHAN

“Hidup tanpa cinta,bagai taman tak berbunga,oooh begitulah kata para pujangga”. Pujangga aja bisa bilang begitu, jadi ga bisa dipungkiri kalo kita hidup memang butuh cinta. Kita hidup untuk cinta, hidup untuk mencintai, hidup untuk dicintai. Love is alive. Cinta itu hubungan timbal balik. Kalo orang nikah salah satu syarat sahnya adalah adanya dua mempelai (wanita dan pria)begitu juga dengan cinta. Untuk mendapatkan cinta sejati syarat syahnya adalah adanya dua insan yang saling mencintai.^^

 

Sering denger istilah JOHAN? Jodoh Ditangan Tuhan.

Gw percaya Jodoh ditangan Tuhan, jangankan jodoh yang ada ditangan Tuhan,mati, sehat dan rejeki pun ada ditangan Tuhan,betul? Yup..pasti kalian mengangguk2 pertanda setuju. Hehe… Jodoh itu bagaikan barang komplementer alias barang pelengkap. Jodoh itu bagai panci dan tutupnya. Panci akan tertutup rapat jika sudah menemukan tutup pancinya yang paaaaas (agak sedikit tidak enak juga sih kl jodoh diumpamakan dengan panci).

Sebenernya gw bingung sama fenomenal artis yang kawin cerai, kawin kok kaya ganti celana dalem segitu gampangnya (naudzubillah). Kalo hal itu terjadi, apa itu yg bisa disebut “belum jodoh?” udah tau belum jodoh kok ya kawin toh mbak? Itu dia rahasia Tuhan, kita ga pernah tau siapa belahan jiwa kita sebenernya, kl gw sih mau nya untuk terakhir itulah jodoh gw untuk hidup selamanya sampe tutup usia kelak. (Amin  ya Rabb). Pasti itu bukan cm mau gw doang kn, kalian jg pasti punya doa yang sama ditiap solat mu, right?

Sebelum kamu menemukan jodohmu, pasti kalian mengalami 3fase yaitu : pendekatan,jadian dan menikah. Dan ditiap fasenya pasti ada rintangan yang kamu hadapi, betul? Dimasing2 rintangan, pasti juga ada doa2 nakal yang kamu panjatkan ke Tuhan, right? (nakal dalam arti doa sedikit egois) #KAK. Kenapa gw bisa bilang begitu?karena itulah yang gw lakukan. Hahahhahaa…..

Doa ketika masa pendekatan :

#Ya Tuhan…kalo dy jodohku dekatkanlah, kalo belum jodoh ku jauhkanlah# dalam kenyataannya dia jauh dari kamu, mungkinkah itu jawaban Tuhan atas doa mu? Terima ga jika hal itu terjadi? To be honest, gw pernah mengalaminya dan jujur agak sedikit tidak terima sih (sorry God), dan apa yang gw lakukan? Gw revisi doanya jadi #Ya Tuhan…kalo dy jodohku, dekatkanlah. Kalo belum jodohku, jodohkanlah y Tuhan, please…# (inilah doa yang gw sebut “nakal & sedikit egois) *nyengir kuda.

Doa ketika masa jadian :

#ya Tuhan…dialah yang kusayang, dialah yang kucinta, satukan kami, pertahankan kami selamanya# ya syukur kalo sampe jadian, Lah kalo ga jadian? Itu sih nasib.*KAK. Okelah kita ambil ceritanya kamu bener jadian dengan si dia, pasti doa itu akan selalu ada ditiap solatmu, right? Kalo ga jadi, ceritanya bakal seperti ini #aku ikhlaskan kamu berbahagia dengan pilihan mu disana walau itu bukan aku, walau dia lebih jelek, dia lebih ngeselin,dia lebih katro,dia lebih norak dan dia lebih level tiarap dibandingku,kudoakan kau bahagia dan sukses selalu#. Ketika kamu rindu dengan dia yang sudah bukan jodohmu, doamu pasti jadi begini #ya Tuhan…aku rindu dia. Inginku tulis rinduku padanya, diatas batu kali dan kulemparkan kepadanya biar dia amnesia dan kembali padaku#. *Ngakak guling-guling.

Doa suci pernikahan (walau gw blm sampe tahap ini)J

#ya Tuhan…inilah belahan jiwaku, tulang rusukku. kan kusayangi dia,kujaga dia, dan kupantaskan dia menjadi pribadi yang memang pantas untuk kucintai,sekarang,nanti dan selamanya#. Untuk doa yang ini ga boleh lagi ada doa2 nakal ky kasus2 diatas, ini tidak boleh jadi bahan permainan lagi. Doa ini harus ada disetiap hembusan nafasmu kelak ya sahabat. Inilah janjiku jika ku telah menikah nanti dan ini jadi doa kami. J

“Putus nyambung putus nyambung putus nyambung, sekarang putus, esoknya menyesal”. Ini lagunya BBB (Bukan Babu Biasa,ups…sory, Bukan Bintang Biasa maksud saya). Kalo kamu menemukan kasus ky gt gmn?putus nyambung terus, mungkinkah itu berarti kita memungkiri takdir Tuhan kalo sebenernya dia bukan belahan jiwa kita?. Hmmm….belum tentu, banyak orang yang walau putus sambung tapi akhirnya menikah juga, tapi ga sedikit juga mereka yang putus sambung akhirnya bener2 bubar jalan. Udah deh yang simple2 aja, kalo emang dia jodohmu, dia belahan jiwa mu, Tuhan pasti melancarkan jalannya, memuliakan hubungan kalian, mengindahkan setiap ceritanya dan memudahkan setiap penyelesaiannya.

All about love, itulah cerita kita setiap harinya. Disadari atau ga disadari sebenernya kita selalu dikelilingi oleh cinta. Cinta Tuhan nyata adanya. Cinta Tuhan paling sejati. Cinta Tuhan indah rasanya. Jadilah pribadi yang selalu dicintai oleh Tuhan, orang tua, sahabat dan kekasih hati. Ga akan rugi kok jika kamu menebar cinta untuk orang-orang disekeliling mu. Ga usah takut akan kisah cintamu, karena Tuhanlah penulis skenarionya, Tuhanlah sutradarany sekaligus proodusernya. Jadi Dia punya kekuasaan terbesar untuk mengatur alur  jodoh kita, hidup kita, mati kita dan rejeki kita.

So…..istilah JOHAN, emang bener  Jodoh di Tangan Tuhan. Tuhan tau siapa, kapan dan dimana kamu akan menemukan Johan mu. Don’t be worried sahabat sahabatku yang baik. Cepat atau segera, semoga Tuhan menyegerakannya. Tugas kita enjoy the show, live must go on and keep pray to God. Ikuti jalan ceritanya ya sahabatku. Jangan bosen berperan dalam cerita panjang yang telah Tuhan tuliskan bwt kita. Begitu juga Dia yang pastinya ga akan bosen menguji peran kita.

 

With love, sahabatmu

–Dwina Septiningtyas- J

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

CINTA, TANGIS DAN GALAU

Cinta?? Hmmm….semua orang pasti pernah merasakannya atau mungkin sedang merasakannya? Yaaa….itulah cinta. Sebenernya apa arti cinta?gw rasa kebanyakan orang ga tau apa itu cinta. Ya kl boleh disurvei paling kebanyakan jawaban mereka adalah “cinta…bisa dirasa tp ga bisa diungkap dengan kata-kata coy..” (STD!). Gimana kalo gw Tanya tentang cinta sejati?bisa-bisa jawabanya Cuma :ee…ee..apa yaa…hmm….ya gitu deh….” (TIMPUK NIH!) -____-‘.

 

Cinta itu universal menurut gw, ga hanya untuk sepasang kekasih yang sedang dimabuk cinta, tapi bisa cinta orang tua pada anaknya, cinta anak pada orang tua bahkan hanya sekedar cinta dengan sahabat. Okelah sekarang kita bicara cinta yang sedang membooming di dunia anak muda, yang bisa bikin generasi muda GALAU TO THE MAX. Sebenernya cinta itu indah diawal menurut gw, ketika kamu jatuh cinta pada pasanganmu, ketika itu kamu bisa sayang2an serasa dunia milik kalian berdua dan yang lain ngontrak tp rasa itu sekejap bisa ilang ketika kamu sedang berantem. Kata sayang ga ada lagi yang ada caci maki, bener kn?hayooooo…ngaku….#sedikit maksa. Yaaaa…..gw akui kita ga bisa hidup tanpa cinta karena dengan cintalah kita bisa memandang sesuatu yang tidak indah menjadi indah, sesuatu yang ga rasional menjadi rasional, kadang kita dibuat gila akan cinta. Gimana ga gila? Gw pernah denger cerita, ada cewe yang rela bunuh diri karena ditinggal cowonya, ada juga cowo yang nekad terjun dari lantai 25 hanya karena sang cewe ga mau jenguk dia ketika sakit (ngek ngok…lo kira dengan lo mati dy bakal ikut mati gt?),jawabannya engga coy…yang ikut mati bersama kita hanyalah amal perbuatan kita brur…(sedikit ceramah..hehehehee…..).Lanjut…

 

Sedikit berbagi pengalaman nih, pernah ga lo ngerasa sebagai sesuatu yang ga dianggap?kalo kata pingkan mambo sih kekasih yang tak dianggap. Tapi kebanyakan kenapa cewe ya yang selalu merasakan menjadi “sesuatu yang ga dianggap”, bener ga sih?kalo menurut gw sih gt (bukan bermaksud bermain gender, tapi fakta nya gt kan boy?:D). ya kebanyakan memang cewe yang merasakan hal itu, karena apa?karena cewe selalu menggunakan perasaan, sedangkan para pria logika bermain. Itu dia bedanya. Dan to be honest gw pernah ngerasain hal yang hampir sedikit sama ketika tidak dianggap setelah kedekatan lumayan cukup lama dengan seseorang, dan itu…. sakit gw akui. Gw jg sampe bingung kenapa gw bisa ngerasa sakit kaya gini, dan percaya ga percaya yang gw lakuin adalah gw selalu menyalahkan perasaan gw sendiri. Salah emang kalo kita menyalahkan “Rasa”  karena “Rasa ga bisa bohong” n_n

 

Nangis? Ya cinta bisa bikin kita nangis. Nangis?Salah? No! gw termasuk orang yang menghalalkan menangis karena cinta. Why?karena menurut gw nangis itu sehat, cm dengan nangis perasaan lega.  Mungkin lo akan dianggep cengeng atau lemah ketika menangis karena cinta, tapi setelah itu lo akan menjadi pribadi yang kuat (its what I’m doing hehehe….#curhat). Selain nangis,mungkin kita bisa cerita sama temen. Dan lagi-lagi menurut gw, dengan cerita atau curhat ke temen itu bisa jadi hal yang melegakan loh. Mungkin beda-beda kali ya cara orang menghilangkan rasa galaunya karena cinta, bisa dengan nangis atau curhat. Hmm…..whatever..apapun caranya yang penting no more GALAU. Hahahahaha…..#tepok jidad.

 

GALAU, ya ga GALAU ga GAUL coy..

Statement yang sedikit gw halal kan karena gw juga suka dilanda galau. Sebenernya “Galau” ada ga sih artinya di KBI?gyahahahaaa……. Galau itu kalo kata pak Mario Teguh adalah orang yang tidak bisa keluar dari kegelisahannya dan kebanyakan mereka yang galau lagi-lagi all about Love. Setuju? Tidak juga. Galau bukan hanya becouse of love, tapi galau bisa juga dirasa ketika kita dihadapkan pada suatu pilihan untuk memilih atau tidak memilih. Setuju? Ya kali ini pasti kalian setuju..^^

 

Ngomongin cinta ga afdol kalo ga ngomongin “Love at the first sight” right?. Percaya ga dengan cinta pada pandangan pertama? Ga ada salahnya kalo kalian percaya, balik lagi itu smua hati yang bisa merasakannya. Gimana dengan Cinta pertama? Untuk hal ini pasti kalian pernah merasakannya dan gw yakin untuk hal ini pasti kalian ga akan pernah lupa kan. Cinta pertama adalah dimana kamu pertama kali mengenal cinta dan menyukai lawan jenis. Kalo kamu disuruh cerita tentang cinta pertama kalian pasti juga kalian akan teringat tentang masa-masa kalian baru pertama kali mengenal cinta. Lalu Cinta monyet?,hmm…untuk cinta monyet beda lagi, ada yang menganggap cinta pertama adalah cinta monyet alias cinta lulu-lucuan atau sekedar suka-sukaan, tapi ada juga yang bilang cinta pertama beda dengan cinta monyet. Lain lagi ceritanya kalo kedua pasangan yang sedang dilanda kemelut cinta pasti ceritanya gini , “Cinta, MONYET! #ngakak guling-guling.

 

Setelah panjang lebar, bisa gw simpulin nih guys…

Cinta itu indah,

Cinta itu haru,

Cinta itu membahagiakan,

Cinta itu menyakitkan,

Kita bisa merasakan indahnya cinta sejati ketika kita sudah menemukan soulmate atau belahan jiwa.

So….selamat menemukan cinta sejati kalian ya sahabat sahabat ku yang baik, begitu juga dengan ku.

With love –Dwina Septiningtyas-

 

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Pengalaman Kerja Pertama Ku.

tgl 19 Oktober 2010…
hari pertama gw masuk kerja, terjun ke dunia kerja adalah pengalaman pertama gw, gw bener2 buta yg namanya dunia kerja, ketakutan itu mulai menghantui gw. Takut akan lingkungan kerja yang akan gw masuki dan apa yg terjadi dengan nasib gw di dunia kerja ini.

pertama gw sangat2 syukur alhamdulillah karena ga lama setelah gw wisuda tgl 14 oktober 2010, gw langsung bisa kerja dan gw pun menerima tawaran itu semoga ini bisa jadi batu loncatan untuk mendapatkan yang lebih baik, dan ternyata cukup shock juga gw setelah mengalaminya.

banyak hal yang gw alami disini, sebenernya jobdesk gw blm terlalu berat karena mungkin gw msh terhitung freshgraduate jadi masih dikasih kepercayaan sebagai data entry. tapi gw ga mempermasalahkan itu, gw berpikir yang penting pengalaman yang gw ambil, bagaimana gw mempelajari setiap orang yang gw temui di kantor gw ini, bagaiamana sifat mereka termasuk sifat atasan gw yang menurut gw “galak”. hehe…

denger2 cerita dari sana sini, udah banyak korban berjatuhan resign dan berganti ganti orang di divisi yang sekarang gw jalani ini, karena satu alesan yang sama yaitu “bos yang galak” dan perlahan gw mulai mengerti “galak” yang dimaksud dan gw ga heran banyak yang “datang dan pergi” di divisi ini dengan alasan dan pelaku yang sama.

ini udah gw alami sendiri, gw udah kehilangan 3 orang teman yang resign dari tempat ini (mungkin bagi mereka “neraka”). Sedih sih ditinggal temen-temen,dan gw still there (just for bulan februari ini, YES!) alesan temen2 gw resign dari tempat gw kerja sekarang ini salah satunya karena ga kuat dengan tekanan dari atasan gw (dan itu pun
yang gw rasa sekarang!) dan ada juga yang resign karena udah dapet kerjaan yang lain (dan alesan ini juga yang gw gunakan untuk hengkang dari sana).

Selama 3 bulan gw disana,, ada duka dan senang yang gw rasa. dan akhir2 ini gw udah mulai akrab dengan temen2 gw disana, lingkungan udah sangat2 nyaman cuma hanya satu orang itu sajalah “atasan” gw yang bikin ga nyaman (especially kl dia udah marah2, beuuuuh ngena bgt!). Tiap pagi yang gw rasa adalah takut, grogi, takut salah ngomong atau salah tindakan gw yang bisa memancing kemarahan “atasan” gw itu, setiap dia manggil nama salah satu anak buahnya misalnya dia manggil nama gw, hadooouuhh…rasanya nyawa gw terancam!hahahaha……

inikah dunia kerja?atau cuma dia aja yang kadang stres kadang waras?tapi yang jelas ini mental gw yang diasah habis, gw ambil positifnya ini untuk uji nyali alias uji mental gw supaya bisa lebih kuat dari ini mengingat masih banyak orang dan bos2 lain dengan watak dan karakter yang berbeda2. tapi gw berharap ditempat baru gw nanti, atasan gw baik dan bisa memimpin anak buahnya, yang bisa menjadikan anak buahnya sebagai sahabat, bukan sebagai anak bodoh yang tak bisa apa2. amin ya Allah…………..:)

itu penggalan kisah pertama gw kerja, ada yang mw berbagi kisah lainnya dengan gw? silahkan……mungkin pengalaman gw menurut kalian belum seberapa, tapi ini udah sangat2 bisa g w jadikan pelajaran bahwa dunia kerja memang Kejaaaaam. Yuk…qt berbagi cerita tentang pengalaman kerja kalian dengan karakter bos atau atasan kalian yang berbeda watak dan sifat dengan atasan gw atau bahkan mungkin sama? hahahaah….^^

Dipublikasi di Uncategorized | 2 Komentar

Awal ketertarikan Pada Jejaring Pertemanan di dunia Maya. Ih Waaaw…!

Sekarang ini banyak banget jejaring sosial untuk pertemanan seperti facebook, twitter sampe yang terbaru koproL dan ada yang mungkin agak terlupakan salah satu jejaring pertemanan lainnya yaitu friendster. Bisa dibilang friendster ini adalah nenek moyang yang cukup update dimasanya, walau sekarang tampilan dari friendster juga sudah berubah mengikuti perkembangan dan selera anak muda sekarang. Coba deh Lo tengok ke friendster yang gw yakin udah lama juga ga Lo liat atau bahkan sekedar Log in pun enggak, ya kan? tampilannya udah beda mirip-mirip facebook bisa comment2an juga disana, gw jg udah lama ga buka (FYI sambil nulis ini, gw jg sambil buka friendster kok.dan hasilnya? gw juga bingung kenapa jadi gitu, gimana makenya, gaptek dadakan!)

awal gw join jejaring pertemanan, dengan buat friendster terlebih dahulu, itu pun gw agak telat bikinnya setelah banyak teman-teman gw bikin dan gw termasuk orang yang ga “GaooooLL” (note : baca dengan gaya anak ABG sekarang) makanya demi meninggalkan predikat itu akhirnyapun gw bikin friendster dan eng ing eng akhirnya punya juga dan dengan bangga hati gw upload foto, add friendster teman-teman gw dan kirim-kiriman message kayak sahabat pena yang jauh di papua dan merauke seakan-akan enggak pernah ketemu bertahun-tahun padahal comment-commentannya juga sama temen-temen sekolah sendiri yang tiap hari juga ketemu di sekolah.,so stupid right?

zaman pun berganti dan muncul fenomena baru yaitu facebook. Untuk yang kali ini gw ga seketinggalan banget seperti friendster dulu, awalnya gw tau facebook itu dari kakak gw yang tiap hari buka internet and Log in di sebuah web yang gambarnya bola dunia dan ada garis-garis yang menghubungkan orang yang satu dengan orang yang lain, gw pikir itu ga mirip sama gambar orang melainkan lebih mirip kaya gambar sebuah pundukan dengan ada benjolan di tengahnya. Gw juga langsung nanya sama kakak gw, tp dia pun enggak nanggepin pertanyaan gw dan ketika gw mengerti jalan ceritanya bahwa facebook itu sejalan dengan friendster, gw pun langsung minta ajarin ke kakak gw karena untuk kali in gw ga mw ketinggalan kaya nasib friendster dulu. Tapi kakak gw mals ngajarin gw karena pasti ujung-ujungnya gw bakalan nanya mulu sampe-sampe dia udah tidurpun bisa gw bangunin demi ngajarin gw gimana cara upload foto, nambah temen, nulis status dan lain sebagainya dan apa jawaban kakak gw sodara-sodara? MALAS.
Jegggggeeerrr…bagai petir menyambar dimalam hari (agak lebay dikit boleh kan).

Dengan tekad bulat bahwa gw ga mau dianggep sebagai orang yang gaptek maka gw mulai dengan kesoktauan yang ada didalam diri gw karena salah satu prinsip hidup sinting gw “kesoktauan adalah awal dari ketidakgaptekan” dan hasilnya berhasil berhasil berhasil (gaya dora yang telah menemukan jalan pulang ke rumah),gw bisaaaaa main facebook. *LOL. Besoknya mulailah kesombongan gw keluar ke temen-temen kuliah dengan bilang “woy, add fb gw dong,” dan ada yang sebagian udah punya tapi ada juga yang belum punya dan gw pun menawarkan diri untuk membantu bikinin fb temen gw karena gw tau betapa sakitnya di bilang gaptek. (maaf agak Lebay lagi.)

Setelah facebook, muncul twitter. Sebenernya gw tau twitter itu dari infotainment yang notabenenya ada tiap hari di seluruh stasiun tv dan selalu membicarakan “di twitter artis si ini, artis si itu, twitter punyanya si anu” dan dari situlah gw tau twitter is like facebook. Cari tau cari tau dan coba bikin, karena gw udah terlatih bikin kaya gituan jadi tak perlu bantuan siapa pun termasuk kakak gw dan sekarang gw lebih maju selangkah dari dia “gw punya twitter”. Pertama bikin lancar tapi semakin kesini semakin kesini tetep gw bingung gimana maininnya, ngetweet Lah atau apaLah, kalo cuma sekedar follow gw tau karena itu mirip-mirip sama add as friend di facebook atau friendster. But its oke toh temen-temen gw juga banyak yang engga ngerti sama twitter jadi bukan gw doang yang gaptek. hahahahaha….(tertawa puas). Twitter itu banyakan arsti-artis yang make atau ini khusus jejaring pertemanan khusus artis-artis?it’s not fair, kenapa gw ga bisa padahal gw juga artis?

Lewat Twitter dan sekarang Yahoo koproL. Gw tau ada Yahoo KoproL dari iklan di tv. Gw perhatiin baik-baik apa itu Yahoo KoproL ternyata mirip kaya twitter juga cuma sebenarnya lebih ke informasi untuk berbagi tempat-tempat mengasikkan untuk makan atau sekedar untuk nongkrong buat temen-temen. Dan gw pun mencoba buat KoproL ternyata yang gw temuin disitu ga serumit twitter lebih mudah mrip sedikit kaya facebook tapi kenapa statu orang pada bukan tentang berbagi info tempat makan yang enak seperti di iklan tapi lebih ke curhat seperti status-status yang gw jumpai di facebook atau twitter (jadi gw ikutan aja status KoproL gw juga curhat). Di sini cari temen lebih mudah karena semua orang bisa liat status dan profil kita walau belum menjadi teman, so carefull guys!

Ini cerita gw tentang jejaring pertemanan di dunia maya, awal dari gw join semua itu karena cuma untuk ga dibilang gaptek. Ada sisi positif dan negatifnya, jadi tergantung dari Lo semua bagaimana menggunakannya dan menjaga keprivasian kalian. Sip, segini dulu cerita gw. Nanti kita sambung lagi, gw mau Online fb lagi. Chaw….^^

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar